Schulanfänger 2021/2022

Schuleingangsdiagnostik "Mit Mirola durch den Zauberwald"

Im Zeitraum vom 16. bis 25. Juni 2021 führt die Waldschule in Kooperation mit der Kindertagesstätte Ehlershausen wieder die Schuleingangsdiagnostik für Schulanfänger durch.

Dafür bekommt einer unserer Schulräume die Kulisse eines Zauberwaldes, in dem die freundliche Hexe Mirola den Kindern Aufgaben stellt, die sie spielerisch und im Beisein von mehreren Pädagoginnen lösen müssen. Während die Lernanfänger den Parcours durchlaufen, erhalten die Lehrerinnen Aufschluss über Stärken, besondere Begabungen und individuellen Förderbedarf der Kinder.

So kann alles für einen guten Schulstart im September 2021 vorbereitet werden.

Elterninformationsabend

Leider ist es aufgrund der aktuellen Corona-Lage und der bisherigen Aussichten sehr unwahrscheinlich, dass wir unseren traditionellen Infoabend kurz vor den Sommerferien in der Waldschule anbieten und uns persönlich kennen lernen können!

Wir werden allen Eltern jedoch im Juni unsere umfangreiche Post für Schulanfänger zukommen lassen. Darin sind die schuleigene Informationsmappe und wichtige Formulare für die Schulzeit enthalten.

Falls Sie drängende Fragen haben, rufen Sie uns gern an oder schreiben eine E-Mail. Die Vorbereitungen für die Einschulung Ihrer Kinder sind bereits im Gange, auch wenn Sie es nach außen hin noch nicht erkennen können.

Ansonsten laden wir Sie herzlich ein, sich auf unseren Internetseiten ein Bild von der zukünftigen Schule Ihres Kindes zu machen.

Flexibilisierung des Einschulungstermins:

Falls Ihr Kind in der Zeit vom 01.07.2015 bis 30.09.2015 geboren wurde und Sie Zweifel an seiner Schulfähigkeit haben, können Sie die Einschulung eigenverantwortlich um ein Jahr verschieben. Informieren Sie uns bitte schriftlich bis spätestens 01.05.2021 unter sek@waldschule-ehlershausen.com.

Flexibilisierung des Einschulungstermins
Informationsblatt_Erziehungsberechtigte_[...]
Einschulung ja - nein?
Diese Fähigkeiten und Fertigkeiten sollte ein Schulanfänger mitbringen.
Einschulungs-Flyer (Ausdruck).pdf